Целью данной программы является формирование культуры питания современных школьников и развитие навыков самообслуживания посредством погружения в мир кулинарного искусства.

Помимо развития навыков самообслуживания, программа может стимулировать учащихся на дальнейшее освоение знаний в области кулинарии и гастрономии, а также выбор будущей профессии.

Основной целью программы «Школа начинающего кондитера» является формирование навыка самообслуживания, важного как для нормативно развивающихся детей, так и для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, сталкивающихся с объективными трудностями адаптации и социализации. Кроме того, в каждом ребенке важно развивать творческие способности, так как творческая деятельность является необходимым компонентом здоровой и гармоничной жизни человека. 

В рамках программы обучающиеся знакомятся с санитарно-гигиеническими правилами и нормами, техникой безопасности, с историей кондитерских изделий, учатся самостоятельно их готовить.